毒癮戒治者包尿布街頭遊行 警惕世人:那就是吸毒的代價

2018/06/25 19:20 字級:
成立33年的花蓮主愛之家一直致力於台灣反毒行列,近日帶著機構成功戒毒者環島遊行,他們手拎尿袋、包尿布在街頭進行行動藝術,讓戒癮者演出自己先前吸毒的模樣,警惕世人不要碰毒;影片中更請這些戒癮者分享親身經歷,有人產生幻覺後做出攻擊行為,導致青春歲月都在牢中度過,令他感嘆:「那就是吸毒的代價。」


▼(圖/翻攝自FB 主愛之家)



毒品安非他命會刺激延腦的呼吸中樞、暫時讓自信心提升,不過服藥過後會造成意識混濁,出現焦慮、妄想等症狀,而這樣的情形會周而復始不斷循環,毒癮者為了讓自己得到期望中的快感,用量會逐步增加,因而造成毒癮;而吸毒者原先也會以為「吸毒只是讓自己快樂,沒什麼大不了的」,等成功戒毒後才發現,這樣的作為反倒讓家人傷心。


▼(圖/翻攝自FB 主愛之家)



台灣毒品致死率逐年升高,平均死亡年齡僅27.7歲,相當驚人;一名毒癮者的父親告訴大家,她年輕時為尋求同儕認同,因此吸食毒品,最後因用藥過量死亡。這些案例都在在告訴大家吸毒的嚴重性,戒毒者也希望透過反毒遊行,讓深陷毒癮中的人能有所改變。


▼(圖/翻攝自FB 主愛之家)



往下看更多新聞


諺語「親兄弟明算帳」,說明人與人之間若有金錢來往就該算的清楚,即使是親兄弟亦是如此。但如果欠錢的是父母,算帳也該和顏悅色的算。大陸山西陽泉地區發生一起女子當街對老婦人施暴的案件,女子稱老婦人是她母親,欠她近台幣1萬4千元,因母親始終未歸還憤而施暴。


▼(圖/翻攝自梨視頻)



影片中女子不斷拉扯老婦人頭髮、用力拖行,甚至直接在大馬路上對老婦人頭部甩巴掌,路人還試圖將兩人拉開,並詢問兩人關係為何?女子稱:「她是我媽!」語氣相當不悅,並對勸架的人嗆:「關你屁事!」、「欠債還錢天經地義!」態度囂張完全不把路人看在眼裡。路人反問:「生妳養妳容不容易啊?」她更生契表示:「容不容易欠我的錢都要還!」行徑令人傻眼。


▼(圖/翻攝自梨視頻)



由於女子多次被勸卻沒有停手的跡象,惡劣行為引起路人憤怒,多名民眾看不下去甚至想上前教訓她,最後被警方制止。影片PO網後引起網友憤怒:「要這種子女幹嗎呀?」、「養兒根本不防老!養到這種子女真的只能說雖小!」、「傻眼耶就算欠錢,就不能好好講嗎?」


▼(圖/翻攝自梨視頻)



★危險動作,請勿模仿★
★家暴求助專線 113或110★



【今日最熱門】
●廖人帥槓上酸民又暴走!加碼3中指嗆「心碎囉?白X!」
●車上慘遭夫痛毆 打臉扯髮全都錄 女:肺部開刀還被打
●​悚!和老同學敘舊竟遭刺殺 兇嫌高舉雙手歡呼嚇壞眾人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品