靈異隧道?高雄過港隧道「2hr開不出」 在地人:別停下來

2018/06/18 20:30 東森新聞 字級:
靈異隧道?高雄過港隧道「2hr開不出」 在地人:別停下來
高雄過港隧道日前發生一起死亡車禍,一名22歲陳姓男子騎黃牌重機,不料從旗津往市區方向行駛途中,在隧道內和同向貨櫃曳引車發生擦撞,騎士倒地後又被車輪輾壓,當場造成全身多處骨折慘死。由於過港隧道的意外事件頻傳,靈異傳聞也再度掀熱議,曾有傳說指出,隧道全長只有1670公尺,卻有人曾整整開了兩個小時才出來,讓許多人聽了聞風喪膽。

▼(示意圖/東森新聞)​


過港隧道是台灣第一座海底隧道,也是唯一的水底公路隧道,但在部分高雄人眼中,卻是個充滿靈異傳說的地點。多年前就曾流傳一段故事,一群好友騎檔車夜遊,在半夜4點30分經過港隧道時,突然發現某位朋友落單,大夥等了數十分後仍不見人影,因此決定折返找人,而就在大家終於和那位友人相遇時,他臉色凝重地表示「等等再講,先出隧道」直到出隧道後,才說出讓眾人全嚇壞的答案。

▼(示意圖/東森新聞)


那位落單的友人緩緩說道,「剛剛我騎在你們後面,因為我速度比較慢所以有點跟不上,我跟上去時就看到你們全部停在前面,我想可能要休息所以沒多問,但是等太久了,我就向你們喊,不過怎麼喊你們也都沒反應。我感覺不太妙所以就趕快騎走,沒多久就遇到你們了。」此話一出,讓其他人瞬間狂起雞皮疙瘩,不禁懷疑剛剛第一次遇到的「朋友」,真的是人嗎?而落單友人也嚇傻大呼,「要是當時沒有感覺不妙,然後跟著他們在那等,很可能就被帶走了。」

除此之外,就連當地人也表示,「在隧道中千萬不要停下來等人,若剛好身體狀態不佳,很可能就被魔神仔給帶走了。」其實,網路盛傳高雄十大靈異地點,旗津區就占了3個,除了過港隧道之外,旗津海水浴場因為多年來,累積溺斃人數破百,「抓交替」傳聞不斷;另外,勞動女性紀念公園前身是25淑女墓,也曾傳出只要未婚男性騎車經過,就容易發生熄火或跌倒的狀況,意外增添不少話題。

(封面圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

英國有對夫婦住在一棟公寓,但自從祖母去世後,家裡常常出現詭異現象,不時聽到奇怪的聲音,他們調閱監視器後,發現每到半夜,廚房的冰箱、洗衣機及其他電器用品,在無人操作的情況下自己運作,畫面把倆夫婦都嚇壞,認為「應該是祖母回來了!」

▼冰箱門半夜竟自動打開。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


根據《每日郵報》報導,住在曼徹斯特(Manchester)的保羅(Paul)夫妻住在這棟公寓已經2年,不過自從祖母去世後的幾個月,2人常常在半夜聽到詭異的聲音,他們決定找出是誰在惡作劇,於是在家中安裝了監視器,分別錄下13、14日兩天,但畫面卻出現靈異現象。

▼洗衣機也自動開啟。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


畫面可以看到,冰箱的門突然打開,洗衣機也慢慢開啟,烤麵包機反覆發出烤好麵包的彈跳聲,這些現象在每天凌晨1點半就會發生,好像有人在操控,但是現場一個人都沒有。

​▼監視器畫面曝光。(圖/翻攝自YouTube)


保羅夫婦都被嚇壞了,自從看完影片就一直顫抖,「我不知道該說什麼,沒有什麼比這更嚇人了」,還形容這樣的噪音是「祥和又令人不安」。他和妻子將這些電器重新檢查,確定沒有任何可以自動打開的裝置或機關,他們推測這是一種超自然現象,可能的解釋是過世的祖母回來了,幫他們打理家務事。

​▼​影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

【今日最熱門】
● 棄屍陽明山硫磺味蓋屍臭!靠近機車飄屍臭 凶嫌嚇到不敢騎
● 「長那麼醜還不去整形」 國一女疑遭辱罵霸凌摸下體
● 51歲王祖賢2018近照曝光! 大家通通跪了

​▼高雄過港隧道 詭事掀熱議
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品