首頁 搜尋

大黑狗突抓狂!男童慘遭撲倒狠咬 右臉頰差點被掏空

2018/06/15 17:00 東森新聞 字級:
大黑狗突抓狂!男童慘遭撲倒狠咬 右臉頰差點被掏空
恐怖!大陸四川省最近發生一起惡犬隨機攻擊村民的事件,受害的6位村民中有2名是孩童,其中11歲的男童甚至被惡犬撲倒在地上狠咬不放,右臉頰上的肉幾乎被咬掉,所幸送醫急救之後沒有大礙,而這隻傷人的惡犬隨後也遭到村民們亂棒打死。

根據陸媒報導,這起惡犬隨機攻擊村民的事件就發生在四川省瀘州市敘永縣的一個村莊內,這(6)月11日早上8點多,這名11歲的男童原本開開心心的揹書包要去上學,結果在路上遇到一隻大黑狗,這隻大黑狗把男童撲倒在地後,接著像發瘋似的啃咬男童臉部,幸好路過的一名69歲王姓婦人趕緊拿著柴刀一邊大聲喝斥一邊朝男童奔去,企圖嚇跑這隻惡犬,而這隻惡犬看到有人出現趕緊從男童身上跳開,但是離去前竟又在男童的腿上咬了一大口。男童倒在地上渾身是傷,右臉頰的肉幾乎快被咬掉,大腿也血肉模糊,讓人看了心驚膽顫。幸好男童經過治療之後沒有大礙,目前已轉往大醫院治療。

▼(圖/成都商報)


據了解,這隻惡犬在短短2小時內就攻擊了6位村民,在攻擊男童的10分鐘前,才又咬傷了一名女童,6人裡面男童的傷勢最為嚴重,女童則是被送往敘永鎮的衛生院觀察,其他受傷的4人則因為傷勢較輕,注射了狂犬疫苗和免疫球蛋白之後,便返家休養。

而鎮上的村幹部在得知這起事件後,便召集幾位村民一同去尋找這隻惡犬,經過2小時的搜索,終於在隔壁村發現牠,於是在警察和村民聯手之下,將惡犬亂棒打死,以防再有村民受傷。因為有村民被咬傷,所以目前正在釐清這隻惡犬是否帶有狂犬病,也提醒村民如果可以務必親自接送孩子,避免讓孩子單獨一人上學。

(封面圖/成都商報)

往下看更多新聞

臘腸狗身體長但腿短,讓人感覺很可愛而誤以為沒有威脅性,但美國奧克拉荷馬州日前卻發生一起寵物狗咬死人的事件,震驚社會。被咬的婦人送往醫院後,最後仍不治身亡。
 
綜合外媒報導,這起事件發生在當地時間10日晚間10點左右,52歲的婦人翠希(Tracy Garcia)不知為何,遭到鄰居的7隻臘腸狗攻擊,當警方趕到時,婦人已經身受重傷。當下警方射殺了一隻臘腸狗,剩下的6隻狗狗全被抓走,依據飼主的同意,將會進行安樂死。
 
▼其中一隻臘腸狗被射殺,剩下6隻將被安樂死。(圖/翻攝自太陽報
 
 
據了解,這幾隻狗狗血統中大部分都是以臘腸狗為主,每一隻體重都不超過40磅(約18公斤),腿長大約和成人手掌差不多,年紀大約在1到3歲,3隻母狗、4隻公狗,其中有6隻年紀較小的臘腸可能與梗犬混種,另一隻年紀較大的狗狗,則推測是媽媽,是可麗牧羊犬的混種。這些狗狗被放養在戶外,但並未檢驗是否有感染狂犬病。

▼婦人慘被咬死。(圖/翻攝自太陽報)

 
「這是很糟糕的狀況,是個不幸的悲劇」,警方透露,這名遭受攻擊的婦人,育有2個小孩,目前正在等待解剖驗屍報告,並進一步調查狗狗攻擊的原因,再決定是否起訴狗主人。
 

 

【今日最熱門】
秋意濃!本周日夜溫差大 他曝:10月颱風要注意
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
彭政閔自傳回顧棒球生涯 有耐心才能等待機會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉