首頁新奇 >「天生獵手」世界速度最快遊隼 美國B2隱形轟炸機仿牠造型?!

「天生獵手」世界速度最快遊隼 美國B2隱形轟炸機仿牠造型?!

2018/06/13 22:08 東森新聞 字級:
觀看完整版

美國的戰機製造獨步世界,許多國家都是向美國購買戰機做為主力戰機。至於美國戰機為何如此厲害?許多國家傾盡全力也無法接近其性能。原來美國當初從「遊隼」上得到靈感,突破了許多技術屏障,加上強大的科研力量作為後盾,讓許多自然界的飛行奧秘,得以在戰機上面實現。

▼(圖/翻攝影片)


遊隼是一種中型猛禽,分布範圍很廣,幾乎全球都有機會看到牠的蹤影。同時牠也是世界上飛的最快的鳥類,俯衝時速可達接近400公里,比我們的高鐵還要更快,甚至超越音速。遊隼平時線飛行速度普通,通常時速為40至80公里,但牠們一旦將翅膀收到後方,讓自己成為「自由落體」垂直而下,就能展現其風采。加上牠們靈敏的感官,能在極遠處就定位獵物,並靈巧的空中變向,即使面對比自己體型更大的對手,都能做到一擊斃命。

▼(圖/翻攝影片)


過去戰鬥機很難突破音障,失事率極高,美國戰機以遊隼的外型為靈感,輔以多項科技,終於成功突破音障。最具代表性的就是B2轟炸機,流線型的外表下,性能卻遙遙領先所有先前的轟炸機型。而遊隼在空中的控制力也很好,纏鬥力很強。因此台灣的主力戰機F16,因為具有相似的性質,所以也被稱為戰隼戰機。

往下看更多!

編號6685的F-16A戰機,今下午在執行漢光演訓任務時,於新北五分山失事,六軍團政戰主任謝明德晚間在搜救現場受訪時表示,根據空軍鑑識單位的研判,吳彥霆不幸殉職。

F-16戰機在中華民國空軍已服役21年,當時一共採購F-16A/B共150架,至今有8架失事墜機,和上一代的F-104、F-5等戰機比較起來,已是安全很。
回顧F-16戰機服役過往,第一批兩架F-16戰機在1997年4月抵達台灣,目前配屬於嘉義基地第四聯隊的21、22、23作戰隊,和花蓮基地第五聯隊的12、17、26、27作戰隊,其中花蓮12隊是空軍唯一的偵照部隊。

▼(圖/翻攝影片)


F-16相較其他主力戰機幻象2000和經國號,它對地、對海的攻擊力最強,目前F-16機隊正在進行代號「鳳展」的性能提升計畫,在國軍取得F-35等下一代戰機前,改良後的F-16無疑是我國最強的戰機。
當時購入的150架F-16,至今已發生7次墜機事故,造成7為飛官殉職,而今下午國軍執行漢光演習,編號6685號、由飛行官吳彥霆少校駕駛的F-16單座戰機,光點在下午1點43分消失。而這次失事的吳彥霆少校,在中尉時也曾遇到飛機故障,跳傘墜海獲救。

【今日最熱門】
想到把咘咘、波妞交給別的男人 修杰楷眼眶泛淚:我捨不得
攜素人合唱《寂寞寂寞就好》 田馥甄大讚:她可以激發我!
胡一天驚爆飯店夜會短髮妹!開房片曝光…兩人獨處2小時
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品