選單 首頁 搜尋

世足賽16號登場 足球員版俄羅斯娃娃搶市

2018/06/13 11:33 東森新聞 字級:
世足賽14號就要登場,今年是由俄羅斯主辦,賽事橫跨11個城市為期約一個月,吸引不少球迷前往看熱鬧。本屆世足紀念品除了一般常見的球衣之外,足球明星也被做成傳統的俄羅斯娃娃,充滿濃濃的異國風情。
 
到俄羅斯旅遊,俄羅斯娃娃向來是最具代表性的紀念品,因應世足熱潮,俄羅斯娃娃也出現足球員,禮品廠正在加工趕製。工藝品家賈姬娜:「真人的俄羅斯娃娃更難做,因為這是個人化產品,得做的很精準,不能弄歪了。」俄羅斯以旅遊著名的城市謝苗諾夫,本屆世足賽橫跨俄羅斯11個城市共12個場館舉行,就連搭火車上也能感受到這股世足熱。隨著火車來到了市集上,最吸睛的還是足球員娃娃,尤其是高人氣足球巨星梅西。俄遊客米格洛娃:「世界杯來了,這是我最喜歡的足球員,這個當紀念品很棒。」
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
而在下諾夫哥羅,這裡則是可以看到工廠趕製石雕紀念品,除了圓圓的足球,旁邊還有一隻熊。工藝家蘇吉科夫:「熊是俄羅斯的象徵,我們想向大家顯示熊是溫和的動物,喜歡運動以及比賽。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
至於在首都莫斯科,當然是遊客最多,球衣則是最普遍的商品,隨著開幕時間逼近,更多球迷造訪,將為俄羅斯帶來大筆觀光收益。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

27歲美女醫被4男接力性侵!再被放火活活燒死

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

8個月戰50男 83歲嬤收山退交友軟體

 

【今日最熱門】
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉