貧病悲劇!父兄留醫債…兒幫癌末母用枕頭「安樂死」再輕生

2018/06/09 09:48 東森新聞 字級:
貧病悲劇!父兄留醫債…兒幫癌末母用枕頭「安樂死」再輕生
台南昨(8)晚驚傳一起雙屍命案,一名62歲婦人疑似忍受不了病痛折磨與龐大醫藥費,要求39歲兒子結束她的生命,隨後兒子也燒炭輕生,直到同事與親戚登門查看,才發現這起悲劇。

▼(圖/翻攝畫面)


根據《自由時報》報導,39歲吳姓男子的父親與哥哥是鐵皮屋工人,兩人10年前都因為工作意外罹患重病,父親腦傷,哥哥則須洗腎,兩人雖然花了許多錢醫治,卻仍先後去世,留下他與母親相依為命,但母親去年罹患子宮頸癌後臥病在床,疑似不堪久病,要求兒子結束她的生命。

吳男平日在工業區上班,月薪約3萬元,不過日前卻長達5天沒有到公司,同事也聯絡不到他,昨日下午輾轉聯絡到吳男的嬸嬸之後,一起前往吳男家,連同警方破門而入,才發現吳母安詳地陳屍在一樓,雙手抱在胸前,吳男則是在溫度較高的頂樓房間死亡,遺體已經腫脹,警方還在屋內發現兩封遺書。

▼(圖/翻攝畫面)


吳男在遺書中指出,因為不堪父親與哥哥留下的債務,他本來想等母親過世再一起「離開」,不過母親已經忍受不住病痛,要他用棉被讓她窒息,他不忍母親受到折磨,因此便照做了,遺書中日期標註在4日,檢警初步排除他殺,研判是吳男將母親悶死之後,自己又燒炭輕生,家屬也沒有意見,目前檢警正進行相驗事宜。

(封面圖/翻攝畫面)

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

往下看更多新聞:久病夫「死了卡快活」求解脫 結髮妻心酸告白…法庭一陣靜默

▼(圖/東森新聞)


一名7旬老婦長期照顧中風老伴,2016年父親節持菜刀殺害對方,起初她向家人與警方謊稱是歹徒闖入犯案,後來才坦承是自己做的,出庭表示「他(丈夫)叫我殺他的,他說死了比較快活」,話一說完,法庭內一陣靜默,二審輕判老婦2年6月徒刑,還可上訴。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果》報導,冠夫姓的79歲劉婦和77歲的丈夫、子女住在桃園市觀音區,丈夫在2015年底中風之後,身體狀況便急遽下滑,2016年還因為傷口感染等症狀,不停進出醫院,平常其他家人上班上課時,都由劉婦一人照顧丈夫。

2016年8月8日下午1點多,只剩劉婦與丈夫在家時,她到廚房拿了菜刀,竟朝著丈夫頭部不停剁砍,導致丈夫整個人跌落至地板上,頭部有10多道傷口,大量出血,當場身亡。

劉婦行凶後清洗凶器與現場,剛好接到兒子電話,她謊稱有歹徒闖入家中,並拿刀砍死了丈夫,她因為躲起來而逃過一劫。不過警方調查之後發現許多疑點,在子女的勸說之下,劉婦才在丈夫頭七當天坦承犯案,向警方自首。

個頭嬌小、滿頭白髮的劉婦出庭時表示,丈夫生病失去自理能力,又飽受病痛煎熬,加上不想拖累家人,因此多次請求妻子動手了結自己生命。一審認為劉婦犯下殺人最而非加工自殺罪,但家人都願意原諒劉婦,因此判她5年徒刑。

上訴高院,劉婦出庭時,被檢察官問道,「起訴書說妳長期照顧丈夫,壓力很大,無處宣洩,是嗎?」劉婦回答:「是,照顧他很辛苦,我先生生病很痛苦,他說他死了卡快活。」她回憶事發當天,只有她和丈夫在家,餵丈夫吃完午餐、換完尿布後,先生便叫她砍他,「我說不好,他就流眼淚」。

▼(圖/東森新聞)


劉婦說,接著她頭暈不舒服,就到沙發上休息了2、3個小時,丈夫則坐在一旁,只是一直盯著她看。忽然她起身就去拿了一把菜刀,丈夫見狀,便叫她砍他,劉婦承認,「是我殺的」,這時法庭裡只剩下書記官敲打鍵盤的聲音,檢察官和律師一時間都靜默了。

高院認為,劉婦雖然是想為丈夫解脫病痛,但自己也想藉此擺脫壓力,觸犯殺人罪,不過劉婦本身也身體狀況不佳,且因失智症處在精神耗弱狀態,雖然一開始說謊,但只是驚嚇後的掩飾,並非惡性重大,因此從輕改判2年6月徒刑。

▼頭七破案! 老翁遭砍14刀命案破 嫌犯是…老婆▼


【今日最熱門】
● 久病母斷氣…中年男疑傷心過度跳樓 頭骨噴飛慘死
● 外國薪水台灣3倍!27K夠用嗎?日本人:我們最少6萬
● 愛女神似醫界大老!醫師尪怒驗DNA 女名醫賠慘了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品