選單 首頁 搜尋

想快回部隊!秦良丰奮力喊話「不想躺在床上當廢人」

2018/06/08 08:30 東森新聞 字級:
陸軍航空特戰指揮部26歲上兵秦良丰上月17日參與漢光演習預演時,不慎從高空墜地重傷,他從昏迷指數3不斷進步,目前雖然仍得靠呼吸器維生,但他奮力發出聲音,表達想說的話,堅強舉動令人振奮又心疼,6日秦良丰還向來探望他的部隊同袍表示想回部隊,「我不想躺在床上當廢人!」

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書) 


國軍漢光34號演習昨(7)日上午在台中清泉崗順利完成,根據《聯合報》報導,航特部少將主任武立文表示,6日在舉行演習前,有部隊同袍到醫院探視秦良丰,對方雖然戴著呼吸器,仍奮力發聲表示「我不想躺在床上當廢人,我要趕快回部隊報到!」而特三營中尉副連長黃嘉慶與上兵機槍兵黃志剛受訪時也紛紛向秦良丰致意加油,表達會為他完成任務的決心。

▼(圖/翻攝自秦爸爸臉書)


另外,根據《自由時報》報導,參謀總長李喜明前往探視時,秦良丰甚至一度掙扎想起身敬禮,雖然因為氣切無法說話,但看到長官為他加油打氣時,秦良丰仍以唇形說出「長官好」及「謝謝」,營長古瑞彬也表示,希望良丰早日康復,回歸特三營的行列。

(封面圖/翻攝自秦良丰、秦爸爸臉書)

往下看更多相關新聞!

傘兵秦良丰日前在演習中發生意外,從高空墜地,而他靠著堅強的生命力,昏迷指數從3一直進步。事發至今,秦良丰雖然有反應,也努力想跟父母表達想說的話,但目前仍得靠呼吸器維生,看著兒子的狀態,秦爸爸3日深夜在臉書寫下心情,充滿不捨,也道盡為人父的內心煎熬,一字一句也都讓網友們跟著揪心落淚。

▼(圖/東森新聞)


秦爸爸在臉書痛心寫下,「已經17天了,這17天對我來說每一天都是煎熬」,秦爸爸說,秦良丰得靠著呼吸器才能呼吸,但他仍努力試著講出他們聽得懂的話,「要爸爸媽媽抱你,而你也想抱著我和媽媽」,當護理師把秦良丰那無力的手放在他的背上時,秦爸爸的心中淚如雨下,秦爸爸悲慟的說「天知道在那墬下的26秒的時間內,你承受了多少的恐懼,你才會說出要我和媽媽幫你抱你」。

▼(圖/東森新聞)


網友看了以後,紛紛留言表示「良丰,加油,一定會康復好起來的」、「學長放寬心,大難不死必有後福,良丰定可康復,學長加油!良丰加油!」、「我們都會陪你和良丰度過難過,良丰一定會快快好起來!天人加油!良丰加油!」、「他一定會一天比一天好的!」、「良丰加油!你一定會漸漸好起來的!秦大哥秦大嫂加油辛苦了!」、「秦先生,你也要加油!兒子還要靠你及全家人一起復健,身體也要照顧好,很謝謝你告訴大家關心良丰現在情形,他的臉書我剛全部看完,相信良丰會好的會好的」。

 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘

 

【今日最熱門】
談陳同佳案 柯P:蔡政府把司法當政治工具
世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目
挺港風波燒不停!大陸央視拒轉NBA開幕戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉