首頁 搜尋

楊宗緯化身行走的催淚彈 獻唱《山丘》催人淚下!

2018/06/07 11:13 東森新聞 字級:
大陸歌唱綜藝節目《嗨!唱起來》邀請到楊宗緯擔任大來賓,楊宗緯憑藉著當年一手《洋蔥》剝開了多少人的心,唱哭多少失戀男女。儘管這是一個熱情與熱鬧交相輝映的歡唱舞台,看似與悲情苦情完全沒有關係,但只要楊宗緯使出他的催淚神功,現場氣氛就瞬間陷入悲傷沉重的氛圍。楊宗緯在節目中與大家分享了音樂故事,講述自己與大哥李宗盛的情緣,進而現場一首《山丘》來致敬李宗盛。

▼楊宗緯、素人歌手(圖/翻攝《嗨!唱起來》)



楊宗緯與李宗盛的情誼由《原色》專輯開始。那是李宗盛第一次為楊宗緯製作專輯,那段經歷也成為楊宗緯人生的轉折點。至今楊宗緯仍還記得當時專輯錄製結束李宗盛離開的樣子,原以為兩人會好好吃一頓晚餐來結束錄製,沒想到大哥沒有吃飯,也沒有說什麼話,拿起長大衣就出門了,只留下一句再見,就好像他把一個很重要的任務交給我,然後輕描淡寫地離開。每當聽到《山丘》這首歌,楊宗緯總會想起李宗盛對他說過的話,那些關於音樂的故事,想要告訴你內心的很多感動。

▼楊宗緯(圖/翻攝《嗨!唱起來》)



《山丘》這首歌楊宗緯與素人歌手唱的催人淚下,把現場的觀眾都唱哭了出來。不愧是人稱的「行走的催淚彈」,讓人不禁驚嘆楊宗緯迷人的聲線和扎實的唱功,更把大家的思緒也被歌聲牽動著,沉醉其中。

往下觀看更多新聞!

歌手楊宗緯上周六(24日)在美國紐約舉行演唱會,不過卻有在場觀眾不滿地指控,說楊宗緯離原定的開唱時間,延遲了將近2小時才上台,演唱會只唱了7首歌,中間離場超過20分鐘,卻只換了上衣,且從頭到尾都沒有表示歉意。如此離譜的行徑,讓不少人怒罵「史上最爛演唱會」!

根據微博上的資訊,楊宗緯當天原定7點開唱,不過卻無預警後延,觀眾最早7點40分才進場,而且進去之後舞台空無一人,現場開始播放影片。直到8點50分,楊宗緯本人才上台,整整延了1小時又50分鐘,不少提早到會場排隊的觀眾更是乾等了2個多小時。

而楊宗緯一登場就開唱,並沒有為遲到一事多做解釋,接著唱到9點19分,楊宗緯第一次下台,讓樂隊的2名伴唱走到舞台中央開始獨唱,讓人看傻眼。21分鐘後楊宗緯再度上台,不過觀眾指出,他在這段期間只換了一件上衣,而且只唱了2首歌,「基本都是忘詞不斷的清唱」,然後就又回到後台去了。

之後楊宗緯再上台,唱完《一次就好》和《空白格》時,時間已到了深夜10點24分,楊宗緯在這段期間始終沒有做出說明,鞠躬後一句話也不說,第三次離開了舞台,就再也沒有回來。接著場燈全亮,已有工作人員出來打掃,觀眾們原本口中喊著「安可」,逐漸變成憤怒高喊「退票!」這場只唱了7首歌的演唱會就此結束。

▼當天真實的行程表(圖/翻攝微博)


主辦方事後在微博說明、道歉,指出未告知觀眾確切流程,以及楊宗緯工作人員簽證出現問題。不少觀眾感到非常錯愕,認為即使他跟主辦單位有狀況,也不該牽連買票進場的觀眾,因為這場演唱會最貴的票,一張就超過1萬元台幣!因此紛紛大罵「史上最爛演唱會」,甚至認為楊宗緯耍大牌,在微博自製了「楊宗緯,紐約不歡迎你」的圖文

▼觀眾認為楊宗緯耍大牌(圖/翻攝微博)


針對觀眾們的指控,主辦方為楊宗緯緩頰,表示團隊來去匆忙,因為彩排時間不夠,又加上時差問題,導致楊宗緯在表演現場有忘詞現象。同時解釋楊宗緯準備了4套服裝,途中也有下台跟觀眾握手互動。

事實上,楊宗緯早在3月11日就在微博發文預告,「關於3/24美國紐約演唱會,還是要請大家先觀望一下」,透露主辦方在處理工作人員的簽證方面似乎出了問題,當時他就直言:「如果其他工作人員的簽證無法下來,我一個人也是不會去美國的。」似乎在開演前就預設演唱當天將有狀況發生。

▼(圖/翻攝楊宗緯微博)




▼主辦方說法(圖/翻攝微博)


 

【往下看更多】
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來
網瘋傳:崩潰離婚!Angelababy深夜吐實情

 

【今日最熱門】
毒趴慘死!少女求職無特長 竟當青豆仔…
為了好學區!廣末涼子狠砸5千萬東京市區置產
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉