首頁 搜尋

老店「凍抹條」!魷魚1斤漲到700元 預告不敷成本將先歇業

2018/06/03 14:29 東森新聞 字級:
用紅糟醃製過的魷魚,高溫油炸後立刻起鍋,皮酥肉Q彈有嚼勁,還帶有古早紅糟香氣,這家老字號的紅糟魷魚從宜蘭起家,開到台北也有分店,但最近礁溪店貼出公告,因為魷魚缺貨,價格又大漲,要先停業,時間就在六月中旬,在台北的分店,也感受到成本壓力。紅糟魷魚萬華分店業者黃先生:「成本的話一隻快200元不行了,那乾脆休息好了。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
掛在攤子上的大隻魷魚,店家說,去年進貨 1斤還在400多元,上個月漲到600塊,現在變成700元,利潤變薄店家大喊吃不消,同樣對魷魚漲價很有感的,還有另一家連鎖魷魚羹,招牌有分生魷魚,跟用魚漿包裹的粒魷魚羹,成本都比去年貴,以魷魚粒來算,一箱 30斤,去年價格11700元,現在漲到1萬5。
 
中等大小的阿根廷生魷魚,去年一箱還在8000元,今年三月漲到8500,現在更要價9500才買得到,逼著店家也得思考換賣點其他的,應應急。連鎖魷魚羹總店業者黃小姐:「我有想換賣肉羹或者花枝羹,(魷魚叫貨)兩箱三箱,如果說你要跟他買十箱,他沒有那麼多貨,即使你有錢也買不到。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
魷魚數量不夠,店家沒辦法像以前一次20、30箱的叫,只能評估快用完前,趕快請盤商再送貨,有錢還可能買不到,讓這過去的平民小吃越來越難做。
 
(封面圖/爆料公社)
 
往下看更多新聞!


油價蠢蠢欲動,預估下周汽柴油價格每公升還將調漲,連帶客運票價也將調升,預估將漲2.72%。行駛里程每8公里,價格將從25元漲至26元,公共汽車客運公會全聯會預計6月,正式向交通部提出調漲申請,到時全台超過400條路線將漲價。

▼(圖/東森新聞)


漲漲漲什麼都漲,就是薪水不漲,公路客運票價今年1月才剛漲過一輪,面對油價剛攀升,現在又傳出想漲價的計畫,客運公會解釋,因為國際油價下周如果再漲0.2元,5月份油價預估為26.616元,客運每名乘客每公里基本運價,就將從2.97元調漲至3.051元,漲幅約2.72%,因此公路客運最低起始票價,計畫將從25元漲到26元。

▼(圖/東森新聞)


客運業者表示,公司每月用油400萬公升,若油價調漲經營壓力會很大,所以必須跟著調漲,但業者也表示如果國際油價調降,會依照機制調降票價,但面對四個月前才剛調完票價,現在又想要漲,民眾倒是冷靜,表示看國際油價變化再觀望。

台北市民眾:「使用者付費嘛,只要不要太離譜,應該計價公式要透明,幅度不要太高就好,稍微漲一點還可以接受,應該是這樣啦」。

▼(圖/東森新聞)


事實上國際油價長期低迷,客運業者之前也不見調降,近年油價才開始回升,業者就立刻喊漲,對於通勤族來說情何以堪,不過客運公會表示鑑於一月才調漲,根據規定下次調漲須隔4個月以後,因此公會將視國際油價變化,如果油價再持續攀升,6月份就會向公路總局申請。

 

【往下看更多】
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
充電玩手機!13歲男如殭屍抽搐慘死 專家揭原因

 

【今日最熱門】
浩子真的哭了!爆阿翔偷吃謝忻崩潰內幕
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
Ford首款純電SUV將問世! 官方曝光將在11月露面
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉