不賣尋常肉!印尼最恐怖的市場 蛇、老鼠、蝙蝠...還有現場殺狗

2018/05/26 15:47 東森新聞 字級:
▲(圖/翻攝影片)
印尼北蘇拉威西島最繁忙的托莫洪市場,號稱是印尼最恐怖的傳統市場,因為這裡不只賣尋常肉,隨處可見賣蛇肉、烤蝙蝠、烤老鼠、烤狗...米納哈薩人(minahasa)6000年的傳統每天在這裡上演。

▼(圖/翻攝影片)

這裡的食物因其不同尋常的食材而引來不少批評,但是米納哈薩人一代代傳下來的秘方醬料,卻給他們的食物帶來了聲譽,成為相當具有特色的美食。不少外地人都會來此體驗異國風情,但真正敢嘗試的人算是少數。
▼(圖/翻攝影片)


但市場常有現場殺狗、烤狗的攤販,讓多數遊客不忍直視。另外許多的保育類動物,也是當地人的傳統美食,儘管法律明文禁止,但還是有許多人偷偷獵捕食用。

往下看更多新聞!

  大熱天的來碗冰冰涼涼的豆花,真的是很享受的一件事,尤其嘉義的豆花更是特色美食,不過卻有女網友抱怨,乾媽好心買了嘉義豆花給未來的媳婦吃,卻被來自台北的媳婦嫌說白白黏黏的,好噁心。讓女網友覺得好受傷,而大批的網友也為嘉義豆花讚聲,說這才是真正的美食。
 
▼(圖/東森新聞)
 

正中午的冷飲店裏的生意正好,不少顧客點的都是豆花,不管有沒有加料,最後加入的通常是豆漿,別的地方看不到這種吃法,這就嘉義的特有美食豆花一定加豆漿。而冷飲店老闆也會向外來的遊客介紹嘉義豆花的特色。
 
不過卻有網友抱怨,乾媽好心買了豆花請台北下來的未來媳婦吃,對方卻嫌棄這是什麼噁心的東西,白白黏黏還一塊一塊,真的讓她覺得好受傷,怎麼可以這樣批評嘉義美食,這也讓不少網友跳出來為美食讚聲。
 
▼(圖/東森新聞)
 

冷飲店老闆娘盧小姐:「豆漿豆花是嘉義傳統以來我們一直會吃的豆漿豆花,澆糖水豆花是嘉義以南以北,像比較重口味台南,台北客人他們會比較喜歡糖水的,所以嘉義傳統的豆漿豆花還是最好吃的。」豆花加豆漿對外地人聽來或許奇怪,但是嚐試後不少人可是會喜歡上,它比糖水豆花更濃厚的口感。

【今日最熱門】
這才是完美「自然產生」!媽咪雙腿一開 擠出一顆嬰頭
酸盡甘來!黃板牙也能出頭天 轉白過程直呼療癒
​糙灰搭蛋蛋入水變黑寶石 美麗鏡面光澤超迷人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品