爛出新高度!粉絲包場回味《台北物語》 導演曝:續集將開拍

2018/05/25 21:42 東森新聞 字級:
▲(圖/東森新聞)
 
去年被影迷封為年度奇葩國片《台北物語》,轉眼間已經一年了,沒想到粉絲卻念念不忘,周年紀念大家自掏腰包,把整個影廳包下來,甚至還請來導演和演員,一起回味這部神作,導演接受訪問時說,他第二集已經準備開拍,讓粉絲更期待,續集到底有多奇葩。
 
▼(圖/東森新聞)
 

感謝粉絲到場支持,導演演員一字排開,整個影廳坐到八成滿,哪部電影一年後還有人自己掏錢包場齊聚一堂,大概只有這一部。演員表情生硬,劇情亂七八糟,這就是去年被封為年度奇葩國片《台北物語》看過都說瞎,但是卻一看再看。
 
竟然把這部電影比做大麻,看來粉絲中毒很深,不過這部電影靠著負面行銷,票房竟然賣了450萬,讓老導演黃英雄,信心大增。
 
▼(圖/東森新聞)
 

導演黃英雄:「在台北物語在拍的時候,事實上第二集就已經開始在寫了,劇本很早很早就寫完了,但問題是它有很多場次,裡面太過龐大,所以我們可能需要將近一千人的臨時演員。」
 
導演竟說要拍第二集,這讓粉絲們超興奮,因為只有《台北物語》能夠超越《台北物語》,到底續集的下限在哪裡?粉絲都已先揪團準備一起看續集。

往下看更多新聞。

去(2017)年暑假許多好萊塢電影輪番上陣,《神力女超人》、《變形金剛5:最後騎士》等,準備搶攻暑假熱,然而在這波洋片的旋風中,國片可不能缺席。以超低成本製作《台北物語》,當時才上映一周,立刻以「空降」的方式,引起萬千網友的討論,不僅拍攝技巧、演員演技都爛到讓人發笑,連劇本內容都雷到傻眼,遭網友封為「爛到有口碑」的年度奇葩片。

最近在網路上最具話題性的國片非《台北物語》莫屬,但引起關注的原因不是它拍得有多好,而是拍得很「奇葩」,看過的人說,整體音效差、攝影還一直失焦,演員演技加上奇特劇情,宛如在看八點檔。

▼「台北物語」奇葩片 影迷:比八點檔還八點檔

這部電影主要在訴說,「因為一場車禍,索求500萬封口費,揭開了複雜的人性內幕」,故事情節有偷情、有耍流氓,也有叛逆的小孩,羶色腥元素全包了,由藝人李宓和前奧運金牌選手陳怡安主演。而原本只在一家戲院上映,還是用最小間的100人影廳播放,沒想到因為「負評如潮」,引發網友爭相「朝聖」到底有多爛,導致端午連假場場爆滿,還從百人小廳變成250人大廳,加場再加場,甚至有人還揪團看二刷,擔心以後看不到這樣的「喜劇電影」。

一位從事影像工作的網友,在PTT上以「驚奇之旅」分享觀後心得,他說自己從來沒有看過一部片從開場到結尾,是每10秒就會「全場爆笑」的電影,而且不用專人Cue,觀眾會自動「掌聲加尖叫」。他進一步分析指出,從專業角度來看,攝影想怎麼拍就怎麼拍,還瘋狂失焦,剪接任性到「要insert就insert,要跳場就跳場」,而收音也不惶多讓,「完全沒在管環境音,混音也像沒混過音一樣,甚至電話裡的人聲比鏡頭上的聲音還大」,看完後的感覺,相是奇片的漫畫一樣,各種神展開。

另外,還有網友說自己花了290元看完《台北物語》後頭很痛,因為不知道攝影師是視力不好還是沒帶腳架,很多鏡頭都是歪的,再不然就是取景角度讓人匪夷所思,讓人不禁懷疑拍攝現場是否很壅擠,所以只能手持,而且還窮到沒法買穩定器。除此之外,收音也很有問題,不重要的聲音超大聲,演員的對話卻聽不到。他形容整部片的劇情已經不重要,因為「亂七八糟」的影像才是主角。

還有人直批第一次看到生氣的想離開影廳,還說本土劇好看多了,甚至表示「如果你對爛片有特殊喜好,請千萬不要錯過這部片,一堆人罵豬哥亮低俗,但如果拿這部相比,豬哥亮根本就該拿金馬獎」。

▼陳怡安首拍電影! 「台北物語」被評年度奇葩片

●綜觀網路上所有「觀後感」,整理出《台北物語》爛到必看的五大原因:
一、演技生硬:真的只是「說台詞」,眼神還會往鏡頭外看,是在看大字報嗎?
二、攝影失焦:以失焦的101開場,註定了整部片的失焦風格
三、剪接瀟灑:不管合理性,完全開心做自己,劇情跳躍式思考到頭暈腦脹
四、收音任性:電話裡的人聲比鏡頭上的聲音還大,環境音忽大忽小
五、劇情簡單:所有過去、現在、未來全用台詞交代

【今日最熱門】
● 白花300萬公帑!直升機飛3趟救援 登山男「沒事了」健步如飛
● 去年才送兩直升機 今年就斷交?!賴清德偷笑表情意外引熱議
● 當過兵才懂!一首歌唱出入伍的辛酸苦楚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品