首頁 搜尋

左邊能動了!秦良丰見家人打氣「激動落淚」父:認出我們了

2018/05/21 17:00 東森新聞 字級:
▲(圖/翻攝自秦良丰臉書)

陸軍航空特戰指揮部26歲上兵秦良丰17日參與漢光演習預演時,因主、副傘未完全開啟,不慎從1300呎的高空墜地重傷,送醫搶救後目前狀況穩定,且恢復狀況一天比一天進步,21日醫院再傳出好消息,表示秦良丰的左側肢體已經能動,且瞳孔反應良好,看到家人為他加油還激動落淚,秦爸爸感動表示:「已經開始認得出來我們了。」

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)


秦良丰經搶救目前生命跡象已穩定,昏迷指數維持在11分,日前童綜合醫院醫療團隊對他進行疼痛刺激評估時,發現他的四肢對刺激有反應,且雙手手指能稍微活動,代表「四肢恐癱瘓風險」正在逐漸降低。根據《三立新聞》報導,院方21日為秦再度進行整體評估,發現他瞳孔反應良好,且呼叫他時,眼睛已經由眨眼動作進步到可上下移動、可以注視家人,左側肢體對痛已經有知覺、可以輕輕地握手。

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)


▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果日報》報導,神經外科醫師金若屏表示,秦良丰左側肢體已經會動,原本評估是完全不會動,但治療過程中,左邊反應愈來愈好,而據院方轉述,秦爸爸發現兒子對家人反應比前幾天明顯,還透露他們在床邊為他加油打氣時,秦良丰表情激動,還流下眼淚,秦爸爸感動地說:「已經開始認得出來我們了。」對此,院方也表示未來會持續和家屬討論整體照護計畫,協助秦良丰早日康復。

往下看更多相關新聞!


▲(圖/翻攝自秦良丰臉書)

陸軍航空特戰指揮部26歲上兵秦良丰17日參與漢光演習預演時,因主、副傘未開釀成意外,正面直接急速墜地,重傷送醫搶救後,目前昏迷指數已回升至11分,恢復狀況良好、傷勢穩定,國防部嚴德發也出面承諾,「會全力照顧秦良丰直到復原為止。」不料此時卻有網友狠酸,「自己跳失敗,還要全民納稅錢醫你。」馬上引來網友罵聲一片。

▼(圖/翻攝自PTT


這名網友針對傘兵發生意外事故,在PTT上發文質疑跳傘必需經過嚴格的訓練,「但還會跳失敗,不就是人為因素嗎?」,懷疑是傘沒折好才會發生意外,甚至還無理嘲諷表示,「從那麼高的地方摔下也要全民買單嗎?是不是要調查一下有沒有買高額壽險?自己跳失敗,還要全民納稅錢醫你?」

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)


網友看完這番沒同理心的言論後,紛紛氣憤回應,「你還好嗎?多出門走走」、「 反正不是你家的人你當然可以這樣說啊」、「沒同理心,我也願意出。」、「你比較需要看醫生」、「你也服過役怎麼會不知道演習視同作戰」、「連這種話都說的出來」。

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)


此外,根據《ETtoday新聞雲》報導,前保傘連士兵曾出面澄清,「我不清楚什麼叫做沒折好的機率很高,一個傘一條命,我們是用這種心情再折傘的。」;國防部目前也已組織專案小組調查意外原因,而退役的特戰傘兵的分析也大多指向會發生墜地意外,極有可能是與氣流有關。

 

【往下看更多】
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水
店員給麵包!6歲童一吃倒地慘死 母目睹崩潰

 

【今日最熱門】
女藝術家下體塞針孔!蟒蛇進洞視角全都錄
從從高鐵撞狂粉拋媚眼!竟是超大咖女星
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉