選單 首頁 搜尋

慈父抱幼兒跪迎!白沙屯媽祖鑾轎突激烈晃動 跨頭消災6分鐘

2018/05/20 21:45 東森新聞 字級:
▲(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)

苗栗白沙屯媽祖昨(19)日上午於北港朝天宮大殿舉行刈火儀式,媽祖在上萬名熱情信徒的擁載下起駕回鑾。今(20)日在西螺大橋前,出現令人動容的一幕,一名父親抱著孩子,誠心跪在鑾轎前迎接,這時白沙屯媽祖鑾轎突然向他們靠近,輕輕碰了碰孩子的身體,接著跨越父子頭頂近6分鐘,為父子倆消災解厄。

▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)


「白沙屯媽祖網路電視台」在Youtube貼出感人影片,並表示「感謝白沙屯媽祖婆的憐愛!西螺大橋上慈父帶著幼兒接受白沙屯媽祖除厄撫慰,與感動的加持」一名身穿白色上衣,理著平頭的中年男子,緊緊抱住嬌小年幼的兒子,虔誠跪在西螺大橋上迎接鑾駕,懷中的孩子也很聽話並沒有亂動哭鬧。

白沙屯媽祖鑾駕似乎有所感應,突然改變行徑路線,左搖右晃靠近父子倆。鑾轎先是傾斜輕輕的碰了碰孩子的身體,父親則低頭迎接並不斷說道「謝謝!謝謝!」接著鑾駕突然舉高跨越父子倆,在頭上停留近6分鐘,似乎是在為父子倆祈福,讓信眾們看了相當感動。

▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)

▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)

還有在現場目擊的網友表示,「在這個畫面(停轎)之前,媽祖神轎有左右旋轉激烈晃動,連轎班都快抓不住,我第一次看過那樣大的晃動,有看當時直播的人應該都有看到,讓大家都嚇了一跳,以為媽祖生氣了,原來是這位慈父帶著孩子來找聖母,媽祖看到這個孩子似乎很激動,於是神轎就上去給予賜福。」

網友看了紛紛感動留言,「白沙屯媽祖宛如母親的慈愛」、「白沙屯媽租很有愛心」、「好感動,這個孩子,父親要加油,媽祖會保佑你們,要加油」、「沙屯媽祖娘娘慈祥和藹,親切關懷信衆母儀天下,令人肅然起敬,感恩」、「正好我在看直播,太感人了」、「白沙屯媽祖就是慈愛的媽媽,對每個孩子都特別照顧」。

▼2018白沙屯媽祖進香▼


往下看更多新聞

苗栗白沙屯媽祖昨(19)日上午於北港朝天宮大殿舉行刈火儀式,媽祖在上萬名熱情信徒的擁載下起駕回鑾,但由於適逢國中教育會考,信徒們遵照聖母的旨意,整個儀式過程「只聞掌聲不聞砲聲」,以拍手替代放鞭砲,避免影響考生作答,讓許多人直呼「揪甘心」。

▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)

​▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)

​▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)


綜合媒體報導,刈火(進火)儀式是進香活動中重要的一環,清晨6點10分時,由朝天宮住持法師逐一唸誦總共4.5萬名參與活動「香燈腳」的名字,並將朝天宮內終年不滅的光明燈,引燃金紙到萬年香火爐中,經過法師誦經、灑淨後,以火勺將聖火放入白沙屯的火缸再放入香擔,象徵媽祖的萬年香火流傳,而外頭人山人海的香燈腳,則是雙手合手在廟內及廟外虔誠祈求。

​▼(圖/截取自白沙屯媽祖網路電視台)


據了解,北港朝天宮附近有北港高中、北港農工2個國中會考考場,廟方人員表示,聖母愛護學子心切,早就指示煙火鞭炮等物品要減少使用,也因此這次進香途中並未設置鞭砲車,就是為了留給考生一個清新的環境安穩作答,在過程中香燈腳、信徒也用掌聲代替砲聲,恭送白沙屯媽祖回鑾。

 

【往下看更多】

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

老闆找錢!百鈔驚見詭異符咒 內行人解答了

 

【今日最熱門】
開心嫁小15歲鮮肉!帶尪見女兒嚇壞…秒變妯娌
73歲女星曬全裸捧乳照慶生 網嚇壞:快穿上衣服
MLB阿圖維再見轟!太空人擊敗洋基進世界大賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉