選單 首頁 搜尋

求生意志強!傘兵秦良丰「病情樂觀」 醫:生命趨穩定

2018/05/19 12:08 東森新聞 字級:
▲傘兵秦良丰日前在漢光演習不慎發生意外。(合併圖/翻攝自秦良丰臉書)

國軍漢光演習在17日進行預演,疑主、副傘未完全開啟,26歲上兵秦良丰不慎從1300呎高空墜地,曾一度失去生命跡象,經過搶救後,昏迷指數上升,眼睛可以主動睜開,對聲音也有反應,病情有明顯好轉。梧棲童綜合醫院今(19)日上午針對病況說明進度,透露秦良丰昏迷指數維持在11分,四肢反射動作比前一天好,病情樂觀。
 
漢光演習17日清晨在台中清泉崗進行預演,傘兵秦良丰進行跳傘時,疑主、副傘未完全開啟而墜地,在現場急救無生命跡象,送往梧棲童綜合醫院急診室急救。

▼秦良丰生命跡象穩定。(圖/翻攝自秦良丰臉書)

 
秦良丰當時有3大凶險休克急症,包含張力性氣胸、出血性休克及神經性休克,經過院方急救、檢查與處置後,狀況逐漸改善。原有的顱內出血、左側氣胸血胸、脾臟出血、左側臀部大腿急性動脈出血(經動脈栓塞治療)都已止血,目前身上已沒有急性出血現象,生命狀態趨於穩定。

▼秦良丰生命跡象穩定。(圖/翻攝自秦良丰臉書)​

 
梧棲童綜合醫院上午針對病況表示,秦良丰昏迷指數從第一天搶救成功後最低的3分,到當天在加護病房進步到7分,18日已恢復到11分,今天仍維持在11分,而四肢反射動作也比前一天好,運動功能持續進步改善,病情往好的方向發展。
 
▼傘兵墜「纏腳」畫面曝 專家:摺傘保命關鍵
 
往下看更多新聞


國軍漢光演習昨(17)日於台中清泉崗進行預演,陸軍航空特戰指揮部 26 歲上兵秦良丰,疑因主、副傘未完全開啟,自 1300 呎的高空急速墜地重傷,曾一度休克失去生命跡象,經緊急搶救後,最新的昏迷指數已從 7 分上升至 11 分,眼睛現在已經可以主動睜開,對聲音也有反應,病況正往良好的方向發展。

▼秦良丰的最新昏迷指數已從 7 分上升至 11 分。(圖/翻攝自秦良丰臉書)




據《蘋果日報》報導,童綜合醫院今(18)早上舉行記者會表示,秦良丰已可聽得懂簡單指令,並可以用眨眼皮配合指令;並指出秦目前最嚴重的傷勢是高位頸椎損傷,可能會造成手腳暫時無法正常活動,不過目前評估不必動手術,僅需以藥物控制、治療,但未來仍可能需要面臨漫長復健。

此外,國防部長已指示,針對秦爸爸所提出的請求,若是兒子秦良丰在明年12月無法在退役前康復的話,部長承諾一定會把所有醫療費用負責到底,目前一定會盡全力搶救。

 

【往下看更多】

23歲空姐墜7樓毀容 失憶4年:房間有壞人

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

修業1年難教化 台南縱火嫌富家背景遭起底

 

【今日最熱門】
洞房驚覺新婚妻非處女 男怒討86萬禮金
捐肝抽髓治不好 5歲童淚求放棄:再生一個
10歲女童遭性侵殺害 母驗DNA驚:不是我女兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉