首頁 搜尋

沒充電也沒使用 電池突冒煙嚇壞民眾

2018/05/18 20:49 東森新聞 字級:
沒充電也沒使用 電池突冒煙嚇壞民眾
台北有民眾,手機突然無故冒煙,嚇得他趕緊拍下畫面,之後由家人轉發到網路上引發熱議,明明沒有充電也沒有在使用,怎麼手機就突然出狀況了?其實過去這樣的案例不少,大部分的原因可能都是電池出狀況。
 
桌面上手機不斷冒出白煙,明明沒有充電也沒有在使用,怎麼突然出狀況?把手機移開之後,桌面還出現燒焦痕跡,可見溫度有多高。台北一名網友將這段畫面PO到網路上表示是家人拍下的畫面引發熱議。還有人開玩笑說這難道是特務拿的手機,用完之後就會自行銷毀嗎。
 
其實過去像這樣的類似狀況,不只在台灣,大陸也有不少案例。像是廣西這一起,桌上手機也是突然開始冒煙而且還越冒越大,同樣沒有使用、沒有充電。而像上海這一名小姐則是拿著手機去維修,過程中卻突然爆炸。手機沒修好,左手臂還被炸傷。而在香港地鐵甚至還因為手機冒煙爆炸,一度引發恐慌,出動大批消防人員到場,冒煙爆炸的手機躺在地上。當時車上總共有約七百名乘客,所幸沒有人受傷,而起火原因疑似是因為手機零件故障,有專家表示可能就是電池出了問題。
 
手機的鋰電池受到刺破或撞擊、外殼破裂或導致膨脹、電池狀態受損就有危險,而且威力可不小。儘管手機爆炸事件原因可能有很多,使用上還是要多加注意,畢竟手機隨身攜帶,安全很重要!

 

【往下看更多】
乳量不科學!櫻花妹奶頂手機爆紅 身分遭起底
撿到哀鳳!正妹失主請吃大餐…男赴約超崩潰
白鹿登陸落點出爐!氣象局一圖曝關鍵時間

 

【今日最熱門】
獅隊林安可再見安連2天MVP 桃猿跌第2名
剛慶生完!男遭10輪大卡車狠輾…粉身碎骨慘死
女大生摩鐵狂嗨!一打同學全中標 醫傻:大三元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉