選單 首頁 搜尋

1200呎墜地生還! 秦姓傘兵「五點著陸」是關鍵 昏迷指數回升8

2018/05/18 10:20 東森新聞 字級:
1200呎墜地生還! 秦姓傘兵「五點著陸」是關鍵 昏迷指數回升8
▲(圖/東森新聞、秦良丰臉書)

國軍漢光演習昨(17)日於清泉崗進行預演途中發生意外,陸軍航特部26歲傘兵秦良丰跳傘後因主、副傘未完全張開,自約1200英尺高空直接墜落地面,重傷送醫搶救後,昏迷指數從3分進步到7、8分。秦良丰的父親也證實好消息,兒子已經可以睜開雙眼。

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)




陸軍司令部17日晚間也透過新聞稿表示,秦良丰目前傷勢趨於穩定,仍於加護病房持續觀察,並感謝醫療團隊用心與各界關心。而秦良丰發生意外當下以正面落地,原本一度因多重性外傷造成休克,導致心肺停止,所幸經4個小時緊急搶救後,昏迷指數成功從3分回升至8分,目前也已對聲音與疼痛有反應,恢復情形良好,目前不會進行開刀,並採取低溫治療。

▼(圖/東森新聞)


據《自由時報》報導,陸軍航空特戰指揮部政戰主任少將武立文表示,秦良丰在跳艙時,因主傘張傘不完全,再加上副傘吃風不完整,造成落地速度非常快,「一般正常落地速度約為60秒,但從資料畫面可見已減為26秒。」

▼(圖/翻攝自秦良丰臉書)


此外,特戰傘兵在進行訓練期間,都會做完基本傘訓與複訓,其中包括當傘無法張開時,所應對的緊急作業程序;傘兵在執行基本傘訓時,都會要求訓練「五點著陸」成為反射動作,藉以緩衝下降速度、保護人身安全,傘兵必須雙腳併攏,雙腳接觸地面後側倒,接著以小腿外側、膝蓋、臀部、腰部與背部共五點進行翻滾,避免造成頭部重擊。依照醫療團隊提供的傷害部位來看,秦良丰確實有成功五點著陸,以免發生更重大的危害。

往下看更多新聞!

國軍漢光演習昨(17)日上午在清泉崗進行預演實發生意外,26歲的航特部傘兵秦良丰,因為主傘沒開完全,副傘吃風不足,導致他從高空直接墜地,經過4個小時的搶救,昏迷指數從3分進步到7分,雖然生命跡象持續穩定,但要脫離險境還得再加油。而事發之後,許多人都開始探討意外發生的原因,有一名軍事迷網友就剛好直擊整個過程,也意外拍下秦良丰事發時進距離的照片,讓他直呼「心理陰影真的很大」。

該名網友在PTT板上表示,自己剛好是清泉崗周邊的居民,同時也是小小軍武迷,今天一早不幸地目擊跳傘意外,第一時間他也用單眼+小砲拍下畫面,從照片中可以看到,副傘有半張,但傘兵腳疑似因為有繩索纏繞住腳,所以呈現躺姿狀態。

原PO表示,第一時間他已經跟國軍連絡,同時願意提供照片,供事故釐清,但目擊意外發生對原PO心理造成不小影響,「有人可以介紹台中收驚的嗎?心理陰影真的很大…」。

➡近照傳送門,直奔八卦版

據了解,秦良丰父母親接獲消息後,一大早由軍方從高雄接到台中,滿心擔憂快步進入醫院,面對媒體,夫妻倆低調表示「謝謝大家關心」。而從秦爸爸的臉書上可以看到秦良丰身穿陸軍軍服,雄赳赳氣昂昂的模樣,曾任空軍的他穿上裝備與兒子合照,看得出相當以兒子從軍為傲,親手為兒子別上軍徽章。

▼(圖/秦爸爸臉書)


▼(圖/秦爸爸臉書)


26歲的秦良丰是高雄人,隸屬陸軍航特部特戰傘兵,機械工程系畢業,已經入伍3年,跳傘次數累計到這次是第11次。秦良丰一家四口在社區與人和善,在鄰居眼中,秦良丰是個體格不錯,很有禮貌的孩子。秦良丰自己在臉書中也曾PO文表示,入伍特戰一個禮拜就讓他肌肉炸裂痛到爆,而他2016年簽四年志願役,明年12月就要退伍,沒想到卻發生意外。

▼(圖/秦爸爸臉書)


據《蘋果日報》報導,秦良丰的傷勢進步狀況出乎意料,搶救四小時後,昏迷指數進步到7分,而且對聲音已經有些微反應,雖然目前血壓等生命跡象穩定,但要完全脫險,還得再努力,目前秦良丰仍在加護病房中,院方打算進行低溫療法,也期望能不斷有好消息傳出。

 

【往下看更多】

妻兒遭拐進深山!10年後竟多3子 尪崩潰變性

女路人新店跳樓…頭顱破裂慘死 她目擊全程

相約激戰?女控工程師性侵:沒請吃大餐

 

【今日最熱門】
6歲童幫爸媽送早餐!遭卡車輾斃肇逃 姑親睹崩潰
爆喜訊?高宇蓁超帥男友曝 大讚他這點擄芳心
余苑綺癌末急搶救!最新病況曝 余天說不出話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉