金錢豹小姐月收多少?他撿到「超厚」皮夾意外揭密

2018/05/16 16:21 東森新聞 字級:
金錢豹小姐月收多少?他撿到「超厚」皮夾意外揭密
▲示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞,資料照)

眾所周知八大行業誘惑多,但賺錢容易,而酒店小姐陪酒賣笑、夜夜笙歌,收入到底有多高呢?外人不易知道的秘辛,卻因為一起侵佔遺失物官司,被攤在陽光下。台中市一名在知名酒店金錢豹工作的小姐,不慎遺失錢包,錢包內一共有厚厚一疊5萬現金,意外曝光一週能領4萬元薪水。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞,資料照)


判決書指出,去(2017)年5月16日,一名戴姓男鎖匠到在金錢豹上班的張女住處開鎖,後來張女因為趕著出門,不慎把皮夾遺落在大樓的一樓大廳,戴男見狀立刻將皮夾撿起,意圖占為己有。張女隨後發覺錢包不見,經社區管理員轉告戴男的老闆,戴男才在拾獲皮夾的3日後,歸還錢包內剩下的8600元與證件。

戴男起初向警方供稱,撿到皮夾時,裡面就只有8600元現金,自己分文未動。但張女指出,錢包遺失當天,剛好是要繳互助會款錢的日子,皮包裡明明一共有5萬元現金,其中包含在金錢豹上班,每週能領的4萬元薪水,並出示薪資明細表為證。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


張女的經理也出面證實,張女是旗下的小姐,並說明小姐是以每週上班的「節數」以及打卡下班的時間來計算薪水,有些小姐每週能領超過4萬、5萬元,但也會有低於4萬、5萬元的情形。經調閱監視器,發現張女遺落的錢包看起來很有厚度,而戴男拾起後匆匆將錢包藏起,認定戴男不法侵占,判處戴男罰金1萬元,沒收不法所得4萬1400元。

酒店很好賺?網友揭光鮮亮麗背後的「黑暗面」,往下看更多新聞

過去曾有一名自稱是大三的女學生,在網路分享自己當了「兩年的酒店小姐」的心路歷程,儘管在酒歷經不少辛酸,也看過形形色色的渣男,但她將這些賺來的錢拿去投資,不僅在去年通過了普考,現在更準備要出國交換學生,即使少了當初的純白,但她不後悔,文章PO出後引起網友廣大迴響,有人誇讚她很厲害,不但沒有被虛華的物質所誘惑,而且還堅持著自己最初的夢想。不過,現在一名女網友對此發表了一篇《告訴妳什麼叫酒店黑暗面》,文中揭露了酒店業黑暗真相,指出酒店沒有你們像中的好賺,提醒女孩們一定要三思。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞,資料照)


該名女網友在《Dcard》PO文表示,自己沒從事過酒店工作,但是身邊有許多親戚朋友都是那塊的人,她說,自己平常是很維護酒店文,不過她看完「兩年的酒店小姐」的故事後,覺得根本把「酒店妹」神格化了,直呼「太誇張!」,這篇文章讓不少女學生心生嚮往,在底下留言求加入管道,「最好是有這麼光鮮亮麗,還跳板咧?跳個頭!跳進天堂跟地獄的比例差很多好嗎!無數個走歪的小姐屍體,才一個得道成仙而已。」

女網友說,酒店妹分為2種,一個是隸屬於店家,鋼琴酒吧跟高檔店比較多,一般都是便服店,店家給小姐薪水的就完全屬於小姐,另一種佔絕大多數是經紀制度,要進入酒店工作一定要由經紀帶進門,長袖善舞背景硬的經紀底下小姐一定多,因為跟店家熟的話,幹部會比較常推小姐台,不過拿到的錢經紀都會抽,至於拿到多少錢就得看彼此的交涉了。

另外,酒店文化北中南大不同,節數價格北部最好,節數指的是,一節10分鐘,一小時6節,通常乖乖上班無負債的小姐公道節數錢是150,有欠經紀錢的小姐,節數錢相對拿比較少。她說,既然要接露酒店黑暗面,就不提便服店,畢竟那需要顏值和身材,還要有高明的交際手腕,不是人人都有這個能力走這條只接觸好客人的路。

她以「禮服店」和「制服店」為例,禮服是領檯、制服則是公關,領檯就是穿著禮服上班不必脫秀,而制服層次最低,不但要脫衣、秀舞,甚至還要從事其他服務(手工),有些脫衣的尺度就是脫到依照公司規定的丁字褲。另外,「制服店」中還有一種午場喇叭店,中午就營業,替客人進行別的服務。

「一般酒桌,基本上就是想借酒力吃小姐豆腐,所以純酒桌的需求大部分都是制服較多。」至於這樣會導致「禮服店」沒生意嗎?她說,倒是不會,因為「有的人白天是文質彬彬西裝筆挺的上班族,下班就到酒店哈K菸解解勞,這時候點禮服的人就比較多了。

「看到這裡,還會羨慕好賺嗎?」女網友說,不是每個人都能成為便服店的小姐,多數上來發文的人,都不會告訴你要脫光、有毒品,「而且因為比身材的關係,很多人染毒都是因為可以快速減肥,一去就回不了頭了。」她說,自己沒有否定酒店,但也絕對不推崇,如果努力打工辛苦點可以熬日子,「為什麼要把自己放進那種複雜又無法絕對自保的環境?」而且她還聽過無良經紀設局給小姐跳讓小姐欠錢,甚至扣押小姐身分證、欺壓小姐,這行少部分是真有故事的小姐,其他的都是些「有台北夢的傻女孩,入坑就一直待到年華老去變得滄桑。」

【今日最熱門】
● 租屋遇凶宅!女梳頭問「我漂亮嗎」 學長死前驚說:她找到我了…
● 素顏收包裹 宅配員嚇到後退!她玻璃心碎…驚覺「我對不起你」
● 嫌速度太慢!女奧客嗆「顧客就是上帝」 外送員:賠錢還是照打  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品