人工智慧創舉 一支手錶改變帕金森氏症人生

2018/04/22 22:21 東森新聞 字級:
人工智慧創舉 一支手錶改變帕金森氏症人生
人工智慧漸漸改變我們的生活,在國外人工智慧運用在帕金森氏症的患者身上,可以讓不能寫字的患者順利寫下自己的名字,還有人臉辨識系統,已經能清楚判別周遭的人事物,都只需要應用程式就可以執行。
                                         
29歲的Emma罹患了帕金森氏症,寫字對她來說是件奢侈的事,想要簽好自己名字卻是難上加難,不過微軟的研究員想要運用人工智慧來改變Emma的人生,研究員想利用微型震動馬達來製作一支手錶。
 
幾個月後一支改變人生的手錶誕生了,當Emma戴上錶拿起筆慢慢地寫出了字母,她流下了開心的眼淚,因為這麼多年來終於可以像小時候一樣,第一次寫下自己的名字,人工智慧對人類的幫助到底有多大,像是能辨別周遭人與事的應用程式,它能在智慧型手機和智慧型眼鏡上執行。能辨別身旁的人們普遍的年齡、性別和情緒這套應用程式也已經在台灣使用。
 
當人工智慧正在以愈來愈快的速度成長,它能改善人類生活中許多的事物,我們又怎麼能忽略它對我們的生命所帶來的改變和影響呢!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品